L'insalata veloce di cavolo croccante è una ricetta facile da preparare.

Adatta come antipasto o per una pausa gourmet 100% vegetale.

Mayonnalg, salsa vegan tipo maionese, ma con le alghe, ha ricevuto il premio come Migliore Prodotto Bio 2021 da una giuria di 100 consumatori.

PorzioniTempo di preparazioneTempo di cottura
210 mincottura non necessaria

Ingredienti

  • Cavolo "cinese" (1)
  • Mayonnalg Bord à Bord (100 g)
  • Semi di sesamo tostati (1 C)
  • Capperi (1 C)
  • Limone (1)
  • Cipolla rossa (1/2) (o cipolla sottaceto)
  • sale (q.b.)

Procedimento

  1. Affetta il cavolo
  2. In una ciotola, metti la salsa mayonnalg, i semi di sesamo, i capperi e il succo di mezzo limone.
  3. Aggiungi il cavolo affettato, mescola e regola di sale secondo i tuoi gusti.
  4. Servi con cipolla rossa finemente tritata

Varianti

  1. Al posto del cavolo cinese:
  • carote a julienne
  • cavolo cappuccio bianco e viola

Al posto della cipolla rossa:

  • cipolla sottaceto
  • cipolla fresca di Tropea

Fonte rivisitata: Bord à Bord