-10% logo
Tris di alghe fresche sotto sale Bord-a-Bord Visualizza ingrandito

Alghe Miste (Lattuga, Dulse, Nori) fresche sotto sale (120g) - Biologiche

Bord-a-Bord

bord-a-bord

Le alghe hanno consistenza, profumo e sapore diversi a seconda della varietà, ma anche dell'età, della stagione e dal luogo di raccolta. Inizia a confrontare la Nori, la Dulse e la Lattuga di mare. 

  •  appagamento sensoriale 
  • basso contenuto di grassi e di calorie
  • alto contenuto di minerali, vitamine e proteine

Maggiori dettagli

5,90 €

6,56 €

-10%

Le alghe selvatiche Bord-a-Bord vengono raccolte nel Nord Finistère, e precisamente nelle acque pulite attorno a Roscoff.

La raccolta avviene manualmente. Trasportate nel laboratorio, le alghe vengono lavate accuratamente con acqua di mare per liberarle da particelle come sabbia, sassolini, conchiglie. Dopodichè il prodotto viene messo sotto sale e stoccato a una temperatura compresa fra 0 e 4 °C.

INGREDIENTI BIOLOGICI

Porphyra sp. (Nori), Palmaria palmata (Dulse), Ulva sp. (Lattuga di mare), sale marino

Allergeni: malgrado tutte le attenzioni prestate durante il lavaggio, è comunque possibile la presenza di tracce di crostacei, molluschi, o qualsiasi altro prodotto del mare in generale.

ZONA DI RACCOLTA

Atlantico orientale - Manica Occidentale (FAO 27 VII-e)

METODO DI RACCOLATA

a mano

VALORI NUTRIZIONALI

energia 187 kJ/31kcal

grassi 0.2 g di cui saturi 0.06 g

carboidrati 2.3 g di cui zuccheri < 0.1

proteine 2.76 g

sale 0.64 g

CONSIGLI DI UTILIZZO

Prima del consumo, le alghe devono essere dissalate per qualche minuto immergendole in acqua fresca e sostituendo l'acqua 2-3 volte. Il lavaggio aiuta anche ad asportare i micro molluschi che potrebbero essere presenti nonostante il lavaggio effettuato in laboratorio, successivamente alla raccolta.

Poichè le alghe contengono un'alta concentrazione di sali minerali, non devono essere consumate come alimento principale, ma come ingrediente integrativo di altri alimenti.

CONSERVAZIONE

Le alghe fresche sotto sale, si conservano per alcuni mesi in frigorifero (0-4 °C) quindi dissalare solo la quantità desiderata al momento del consumo, poichè è proprio il sale che svolge l'azione di conservazione.

Tenere inoltre presente che l'esposizione alla luce prolungata può causare una depigmentazione dell'alga.

AVVERTENZE

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti senza preavviso. La confezione del prodotto potrebbe riportare quindi dati diversi rispetto a quanto qui mostrato. Leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo. In caso di incongruenza, vi preghiamo di contattarci.
Le informazioni riportate in questo sito non hanno mai valore medico/prescrittivo in quanto inserite a solo scopo divulgativo e informativo, quindi non sostituibili ai consigli del proprio medico. 
Marca Bord-a Bord
Certificazione Bio SI
Valori nutrizionali Vedi in INFORMAZIONI
Ingredienti Vedi in INFORMAZIONI
Allergeni Vedi in INFORMAZIONI
Consigli di utilizzo Vedi in INFORMAZIONI
Stato fisico/Trattamento Prodotto fresco sotto sale
Modalità di conservazione chiuso Frigorifero: 0-4 C° (vedi scadenza)
Modalità di conservazione aperto Temperatura 0-4 C° lontano da fonti di luce
Scadenza Consumare PREFERIBILMENTE entro la data riportata sulla confezione
Produttore Algue Service
Paese di produzione Francia
Zona di produzione Bretagna
Origine materie prime Francia e Portogallo
Tipo confezione Vaschetta in plastica
Peso netto 120 g
AVVERTENZE INFORMATIVE Le informazioni riportate in questo sito NON HANNO MAI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO in quanto inserite a solo scopo divulgativo e informativo, quindi non sostituibili ai consigli del proprio medico.
AVVERTENZE ETICHETTA Il produttore può modificare l'etichetta senza preavviso. Leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.

6 Altri prodotti nella stessa categoria

Product successfully added to the product comparison!