Alghe Codium "Percebe" BIO disidratate in pezzi (30g)

Conservas Mar de Ardora

Alghe per uso alimentare provenienti dalle coste della Galizia (Spagna):

  • biologiche
  • raccolte di stagione in modo sostenibile
  • disidratate a bassa temperatura
  • senza coloranti o conservanti
  • lavorate artigianalmente
  • produzione limita
  • senza glutine

craega bio-EU

Maggiori dettagli

Il prodotto al momento non è disponibile

Avvisami quando torna disponibile - non impegna all'acquisto

5,90 €

8,60 €

-31%

L'alga Codium, chiamata anche "Alga Percebe" in Mar de Ardora, per il sapore simile a quello del crostaceo che cresce nelle coste della Galizia (Spagna).

Questa è una delle alghe più saporite della costa galiziana, e per la prima volta nel mondo è stata disidratata e lavorata in conserva proprio da Mar de Ardora, ottenendo un risultato eccezionale.

INGREDIENTI

Alga Codium tomentosum* disidratata a bassa temperatura. *di origine biologica

 Può contenere tracce di alghe rosse, ovvero altro tipo di alghe dell’ordine Ceramiali, che crescono naturalmente sopra l’alga “Percebe”. Sono commestibili e non alterano le sue proprietà.

Allergeni: può contenere tracce di crostacei e/o molluschi

CONSIGLI DI UTILIZZO

Uso disidratato

Scaldare al forno e consumare direttamente, come snack, da sola o assieme ad altri aperitivi salati; o sminuzzarla o macinarla per utilizzarla come condimento o insaporitore naturale, o aggiungerla a farine varie per la preparazione di pane, paste, salse, tempura, ecc.

Come idratare le alghe

Per idratarla, si raccomanda di immergere le alghe disidratate in acqua calda (di mare o leggermente salata) per 5-10 minuti.* - *Una volta idratate, le alghe aumentano il loro peso di circa 3,5 volte.

Consigli di preparazione

Una volta idratate, possono essere consumate direttamente al naturale, scaldate o saltate, per la preparazione di insalate, antipasti, besciamelle, tramezzini, involtini, tortillas, zuppe, brodi, creme, salse, minestre di verdura. Come ripieni di patate, peperoni, tortini ripieni, filloas (dolce tipico di Galizia), crepes, cannelloni, ecc.. Come guarnizione a sostituti del pesce. Eccellente come esaltatore di sapore e colore nei risotti e fideuas (piatto tipico spagnolo simile alla paella).

PROPRIETA' NUTRIZIONALI

Sono fonte di sali minerali come Sodio, Calcio, Ferro, Rame , oltre che di  vitamine (A, C, B1 e B2).

Hanno un alto valore antiossidante e alcalinizzante

AVVERTENZE

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti senza preavviso. La confezione del prodotto potrebbe riportare quindi dati diversi rispetto a quanto qui mostrato. Leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo. In caso di incongruenza, vi preghiamo di contattarci.
Le informazioni riportate in questo sito non hanno mai valore medico/prescrittivo in quanto inserite a solo scopo divulgativo e informativo, quindi non sostituibili ai consigli del proprio medico. 
Marca Mar de Ardora
Certificazione Bio SI
Ente certificatore CRAEGA
Valori nutrizionali Vedi in GALLERIA IMMAGINI
Ingredienti Vedi in INFORMAZIONI
Allergeni Vedi in INFORMAZIONI
Consigli di utilizzo Vedi in INFORMAZIONI
Note sui consigli di utilizzo Il negozio Pappatilavita promuove un'alimentazione 100% vegetale e ti invita quindi a reinterpretare i suggerimenti di utilizzo in etichetta, sostituendo gli ingredienti di origine animale, se presenti, con quelli di origine vegetale.
Stato fisico/Trattamento Disidratato
Produttore Conservas Mar de Ardora
Paese di produzione Spagna
Zona di produzione Galizia
Origine materie prime Spagna
Tipo confezione Busta cartone + sacchetto in plastica
Larghezza confezione (cm) 13
Altezza confezione (cm) 22
Profondità confezione (cm) 4
Peso netto 30 g

6 Altri prodotti nella stessa categoria

Product successfully added to the product comparison!