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Alghe per uso alimentare provenienti dalle coste della Galizia (Spagna):
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Disponibile dal:
L'alga Codium, chiamata anche "Alga Percebe" in Mar de Ardora, per il sapore simile a quello del crostaceo che cresce nelle coste della Galizia (Spagna).
Questa è una delle alghe più saporite della costa galiziana, e per la prima volta nel mondo è stata disidratata e lavorata in conserva proprio da Mar de Ardora, ottenendo un risultato eccezionale.
INGREDIENTI
Alga Codium tomentosum* disidratata a bassa temperatura. *di origine biologica
Può contenere tracce di alghe rosse, ovvero altro tipo di alghe dell’ordine Ceramiali, che crescono naturalmente sopra l’alga “Percebe”. Sono commestibili e non alterano le sue proprietà.
Allergeni: può contenere tracce di crostacei e/o molluschi
CONSIGLI DI UTILIZZO
Uso disidratato
Scaldare al forno e consumare direttamente, come snack, da sola o assieme ad altri aperitivi salati; o sminuzzarla o macinarla per utilizzarla come condimento o insaporitore naturale, o aggiungerla a farine varie per la preparazione di pane, paste, salse, tempura, ecc.
Come idratare le alghe
Per idratarla, si raccomanda di immergere le alghe disidratate in acqua calda (di mare o leggermente salata) per 5-10 minuti.* - *Una volta idratate, le alghe aumentano il loro peso di circa 3,5 volte.
Consigli di preparazione
Una volta idratate, possono essere consumate direttamente al naturale, scaldate o saltate, per la preparazione di insalate, antipasti, besciamelle, tramezzini, involtini, tortillas, zuppe, brodi, creme, salse, minestre di verdura. Come ripieni di patate, peperoni, tortini ripieni, filloas (dolce tipico di Galizia), crepes, cannelloni, ecc.. Come guarnizione a sostituti del pesce. Eccellente come esaltatore di sapore e colore nei risotti e fideuas (piatto tipico spagnolo simile alla paella).
PROPRIETA' NUTRIZIONALI
Sono fonte di sali minerali come Sodio, Calcio, Ferro, Rame , oltre che di vitamine (A, C, B1 e B2).
Hanno un alto valore antiossidante e alcalinizzante
AVVERTENZE
Marca | Mar de Ardora |
Certificazione Bio | SI |
Ente certificatore | CRAEGA |
Valori nutrizionali | Vedi in GALLERIA IMMAGINI |
Ingredienti | Vedi in INFORMAZIONI |
Allergeni | Vedi in INFORMAZIONI |
Consigli di utilizzo | Vedi in INFORMAZIONI |
Note sui consigli di utilizzo | Il negozio Pappatilavita promuove un'alimentazione 100% vegetale e ti invita quindi a reinterpretare i suggerimenti di utilizzo in etichetta, sostituendo gli ingredienti di origine animale, se presenti, con quelli di origine vegetale. |
Stato fisico/Trattamento | Disidratato |
Produttore | Conservas Mar de Ardora |
Paese di produzione | Spagna |
Zona di produzione | Galizia |
Origine materie prime | Spagna |
Tipo confezione | Busta cartone + sacchetto in plastica |
Larghezza confezione (cm) | 13 |
Altezza confezione (cm) | 22 |
Profondità confezione (cm) | 4 |
Peso netto | 30 g |
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